Asignar

Los candidatos pueden aplicar a cualquiera de tus ofertas de trabajo a través del Career Site que has configurado previamente en Viterbit. Esta es posiblemente la forma más habitual en la que se creará una candidatura.

No obstante, en ciertas ocaciones necesitaremos asignar un candidato que ya existe en nuestra base de datos a un nuevo proceso de selección.

1. Primero que nada, navega al perfil de un candidato en tu base de datos.

2. A continuación, clica en el botón "Asignar a oferta" en la esquina superior derecha del perfil del candidato como se muestra a continuación.

3. Inmediatamente aparecerá un selector donde podrás elegir entre todas las ofertas activas en la plataforma. Selecciona la oferta en cuestión y clica en "Asignar".

4. De esta manera el candidato se habrá asignado a la oferta de trabajo seleccionada.

5. Para comprobar los cambios puedes ir directamente al "Pipeline" de la oferta de trabajo en cuestión y el candidato aparecerá en el estado inicial "Inscrito". Otra manera es en la sección "Candidaturas" en el perfil de un candidato.

Descalificar

Hemos visto como asignar candidatos de manera manual a una oferta de trabajo. ¿Qué pasa si no queremos continuar con la candidatura de uno de ellos?

Existen dos lugares desde donde podemos descalificar a un candidato en Viterbit. Desde el propio listado de candidatos o desde el "Pipeline" de una oferta de trabajo.

Independientemente del sitio que selecciones los pasos a seguir son los mismos.

1. Navega al perfil del candidato, específicamente a la pestaña de candidaturas.

2. A continuación, aparecerá el listado de todas las candidaturas. Selecciona en cual de ellas quieres descalificar al candidatos y clica en el botón "Descalificar".

3. Al instante aparecerá un selector donde podrás seleccionar la razón por la cual has decidido descalificar al candidato.

4. Recuerda que puedes personalizar las razones de descalificación en los "Ajustes de empresa". Una vez selecciones la razón clica en el botón de "Guardar" y listo.

5. Los candidatos descalificados seguirán apareciendo en el "Pipeline" de la oferta en cuestión pero marcados como "Descalificados" como se muestra a continuación.

¿Encontró su respuesta?