1. Centro de Ayuda
  2. Gestionando Candidatos

Realizando acciones masivas sobre candidatos

Etiquetar, descalificar, asignar a oferta, cambiar de estado o eliminar candidatos simultáneamente

Las acciones masivas son clave para optimizar los procesos de reclutamiento y selección de personal. No disponer de ellas puede llegar a consumirte muchísimo esfuerzo durante el trabajo con tus candidatos.

Con este tipo de contratación, te resultará mucho más fácil obtener un gran número de candidatos en un periodo corto de tiempo. Sin dudas, alcanzar este objetivo por medios individuales puede tener mayor dificultad.

El equipo de Viterbit ha desarrollado nuevas herramientas para que puedas ejecutar diferentes acciones masivas sobre toda la base de datos, o simplemente sobre un conjunto de candidatos seleccionados. Veamos cómo.

1. Navega hasta la sección de Candidatos en el menú principal.

2. Selecciona todos los candidatos sobre los que quieras realizar una acción de manera masiva. Solo tienes que pinchar en las casillas que aparecen a la izquierda de la foto del perfil. Si marcas la casilla superior inmediatamente se marcarán todos los candidatos.

Nota: Marcar la casilla superior solo selecciona a los candidatos que se muestran en ese momento en la tabla. En caso de necesitar extender la selección a todos los candidatos, selecciona la opción extender selección.

3. Una vez hecha la selección de candidatos aparecerá una barra en la parte superior de la tabla. Aquí encontrarás todas las acciones posibles a realizar.

Añadir tags

Añadir una o varias etiquetas a los candidatos seleccionados.

Asignar a oferta

Todos los candidatos seleccionados se inscribirán en la oferta de trabajo seleccionada.

Descalificar

Todos los candidatos serán descalificados de la oferta de trabajo seleccionada. Deberás seleccionar también la razón de descalificación.

Nota: Esta acción no tendrá efecto sobre candidatos ya descalificados en la oferta.

Eliminar

También puedes eliminar candidatos de forma masiva, por motivos de seguridad el sistema te pedirá que confirmes la eliminación escribiendo la palabra Eliminar.

Mover candidatos

Se utiliza para mover a los candidatos de manera masiva de un estado de la oferta de trabajo a otro. Aquí encontrarás la siguiente opción:

No mover candidatos descalificados. Si mantienes marcada esta opción, los candidatos descalificados serán ignorados, de manera contraria se moverán de estado.

Eliminar candidatura

Elimina todas las candidaturas de los candidatos seleccionados en la oferta de empleo determinada.

Nota: con esta acción se borrarán incluso las candidaturas que hayan sido descartadas.

Es importante que conozcas que, tanto para la acción de descalificar como para la opción de mover candidatos, pueden existir acciones automáticas configuradas previamente.

En tal caso, podrás seleccionar si deseas ejecutar estas acciones automáticas o decidir que no se ejecuten en esta ocasión mediante la opción mover sin ejecutar acciones automáticas. Aquí tienes un ejemplo de una configuración.

Acciones masivas dentro de una oferta

También puedes realizar acciones masivas sobre candidatos que estén inscritos en alguna oferta.

Tan solo tienes que seleccionar a varios candidatos marcando la casilla que aparece a la derecha de su nombre, o marcando la casilla de la etapa para seleccionar a todos los candidatos de esa etapa.

Las acciones masivas, como puedes apreciar, tienen un gran impacto en el ahorro de tiempo y esfuerzo de un reclutador.

Si tienes alguna duda contacta a nuestro equipo de soporte técnico. Puedes echarle un vistazo ahora en tu cuenta de Viterbit.