1. Centro de Ayuda
  2. Guía para principiantes

Manual Buenas Prácticas

Este artículo incluye una serie de buenas prácticas recomendadas en la plataforma

¿A veces no te cuadran los datos? ¿Ofertas antiguas? ¿Careers Site poco atractivo? ¿Base de datos desorganizada?

Es importante seguir unas pautas en el día a día con la herramienta para asegurarse de que todo funciona a la perfección y no nos encontraremos cosas raras.

Ofertas:

• Rellenar todos los campos personalizados necesarios, que luego se utilizarán en los filtros de reportes.
  • No reabrir ofertas archivadas innecesariamente: Las fechas y tiempos de la oferta no serán reales.
  • Si una oferta está abierta durante mucho tiempo, es recomendable "refrescar" la oferta cada 15 días, o como mínimo cada 30 días. Para esto solo es necesario Archivar y Publicar la oferta.

Pipeline:

• Mover a los candidatos por cada una de las etapas del proceso que hayan pasado.
  • No mover candidatos a etapas anteriores innecesariamente.
  • No eliminar candidaturas innecesariamente, se pierden muchos datos importantes para los reportes. Si un candidato no avanza en el proceso lo que hay que hacer es Descartarlo.

Candidatos:

• Los informes de las entrevistas deberían hacerse en una Evaluación/Informe, no como notas.
  • No eliminar candidatos innecesariamente, en caso de hacer falta se pueden marcar con etiquetas.

Flujo de contratación:

• No es recomendable utilizar etapas de descarte. Es recomendable descalificar a los candidatos en la etapa en la que estén en ese momento, para no perder información.
  • Importante utilizar los tipos de etapa en cada una de las etapas. Si no hacemos esto, esas etapas no contarán en los reportes.

Calendarios:

• Recomendable utilizar Google Calendar o Microsoft Outlook
  • Cada usuario deberá sincronizar su calendario
  • En el planificador de eventos es recomendable que cada usuario se configure su propio calendario con sus horarios. En el caso de que varios usuarios vayan a realizar las entrevistas, realizar un planificador conjunto para estos usuarios.

Careers Site:

• Es recomendable personalizar este apartado acorde a la imagen de la compañía, ya que los candidatos, siempre van a ver esta parte a la hora de inscribirse en una oferta.
  • Tanto textos, como secciones e imágenes son 100% personalizables.

Hiring Plan:

• Es importante rellenar toda la información de forma correcta en la petición (Descripción, requerimientos, años de experiencia...), ya que esta información se verá reflejada también a la hora de crear la oferta.
  • Diferenciar de forma correcta al Hiring manager del Requisition owner
  • Utilizar todos los campos personalizados que sean necesarios
  • Permitir realizar modificaciones de las peticiones, si procede, para poder modificar información una vez estando aprobada. Se notificarán los cambios a las personas correspondientes.

AI Talent Assistant:

• A la hora de generar descripciones de ofertas, utilizar todas las skills posibles, para que posteriormente se puedan machear los mejores candidatos con las ofertas.

AI Whatsapp Recruiter:

• Crear plantillas de calidad, para que los candidatos no marquen como Spam las comunicaciones.

Legal y GDPR:

• Recomendamos eliminar automáticamente solo a los candidatos que han rechazado la renovación de su consentimiento, no eliminar a los que no responden o caduca.

Roles y Permisos:

• No todos los usuarios necesitan tener rol de Administrador, es recomendable crear roles y permisos personalizados para cada usuario y/o equipo.