1. Centro de Ayuda
  2. Gestionando Candidatos

Campos personalizados de candidatos

Por lo general, al trabajar con las fichas de candidatos, existe información que sueles necesitar de forma recurrente. Puede ser el rango salarial, fecha de incorporación, preferencia de horario, etc.

Es por ello que en Viterbit hemos creado una nueva sección dentro del área de Reclutamiento:

Campos personalizados.

Si tienes acceso como Manager de la cuenta de Viterbit, puedes configurar de forma predeterminada la información que sueles incluir en las fichas de los candidatos. De esta manera, los miembros de tu equipo podrán completarla siguiendo las pautas que hayas definido.

En los siguientes pasos te mostramos cómo puedes realizar esta configuración y cómo puedes aprovecharla luego.

1. Accede a Ajustes > Reclutamiento > Campos personalizados > Candidatos

Dentro de esta sección podrás añadir los campos que necesites y definir con qué formato se completará esa información: numérico, ficheros, respuestas de sí/no, fechas...

* Es importante que analices bien el tipo de datos que vas a solicitar porque una vez publicado el campo no podrás editarlo.

Además, podrás indicar si cada campo añadido será visible para todos o solo para uno o varios miembros o roles del equipo. Esta función te resultará muy útil si se trata de información más privada, como puede ser el salario, y puedes compartirla solo con compañeros específicos según las tareas que desempeñan.

2. Una vez guardes los cambios, podrás revisar cómo se visualiza esta configuración en la ficha de cualquiera de tus candidatos. Deberás acceder al espacio de Info adicional.

3. Si en algún momento necesitas filtrar tus candidatos o crear segmentos específicos según estos datos, podrás hacerlo en la sección de Candidatos desplegando la barra de filtros hasta llegar a Campos Personalizados.