InfoJobs es uno de los portales de empleo más utilizados en España. Desde Viterbit puedes publicar y gestionar tus ofertas directamente en este portal.
En este artículo te explicamos:
📢 Cómo publicar ofertas en InfoJobs desde Viterbit.
📈 Cómo añadir y consultar promociones (upsellings).
⏰ Cómo programar la publicación de una oferta.
🗂️ Cómo gestionar una oferta publicada: archivar o eliminar.
⚠️ Qué debes tener en cuenta al publicar ofertas en InfoJobs.
📢 Publicar ofertas en InfoJobs desde Viterbit
Entra al pipeline de la oferta que quieres publicar.
Haz clic en Promocionar.
Aparecerá un menú con los portales disponibles. Selecciona InfoJobs y pulsa en Publicar.
Completa el formulario con los campos requeridos por InfoJobs (como salario, educación mínima, área…). Si tu empresa tiene más de un perfil o marca en InfoJobs, aparecerá el campo Perfil de InfoJobs. Selecciona el perfil correspondiente y asegúrate de que tenga stock disponible.
⚠️ Importante: stock del perfil de InfoJobs
Si al publicar una oferta en InfoJobs aparece el error WS.1701:
Significa que no hay stock disponible para el perfil de InfoJobs seleccionado. Este stock es independiente del número de ofertas que pueden estar publicadas simultáneamente.
Comprueba en InfoJobs que el perfil seleccionado tenga stock o inserciones disponibles. Si tienes varios perfiles o marcas, verifica también que hayas seleccionado el perfil correcto.
5. Revisa la información y guarda los cambios.
🚫 Campos que no pueden modificarse después de publicar
Una vez publicada una oferta, al igual que su portal, InfoJobs no permitirá editar o modificar desde Viterbit los siguientes campos:
Título de la oferta
Área y Subárea
Perfil
Killer Questions
Modalidad de trabajo
📌 Cualquier cambio en estos campos en Viterbit una vez promocionada la oferta, no se verá reflejado en Infojobs.
📈 Añadir promociones (upsellings) a ofertas en InfoJobs
Puedes añadir promociones a tus ofertas nuevas y publicadas en InfoJobs directamente desde Viterbit, sin necesidad de entrar al portal.
Esta funcionalidad es especialmente útil en procesos con alta competencia (por ejemplo, en grandes ciudades), donde destacar una oferta en el listado puede marcar la diferencia para atraer candidatos más rápido.
¿Cómo hacerlo?
Verás la opción para añadir upsellings disponibles en la ventana de Campos requeridos para Infojobs.
Selecciona la promoción que deseas aplicar (por ejemplo, oferta destacada).
Guarda los cambios. La promoción se activa directamente en InfoJobs.
✅ También podrás visualizar qué promociones tienes activas en cada oferta.
💡 Tip útil: consulta el vencimiento sin abrir el detalle
En el widget de promoción puedes ver las promociones activas y, al colocar el cursor sobre ellas, consultar su fecha de vencimiento sin necesidad de abrir el formulario de configuración.
⚠️La promoción “Subir a primeras posiciones” solo puede aplicarse una vez al día. Por eso, cuando ya se ha utilizado, puede aparecer con una fecha de vencimiento correspondiente al mismo día.
Esto significa que no podrás volver a aplicar esta promoción hasta el día siguiente.
📌 La disponibilidad de los upsellings depende del tipo de contrato o pack que tengas contratado con InfoJobs.
⏰ Programar una publicación
Si tienes la integración con InfoJobs, puedes programar una oferta para que se publique en una fecha determinada.
No necesitas realizar ninguna configuración adicional:
Al promocionar la oferta en InfoJobs, selecciona la opción para programar la publicación.
Elige la fecha en el calendario.
Guarda la programación.
Mientras la fecha de publicación no haya llegado, puedes modificar los datos de la oferta o cancelar la programación.
Al hacer click en el botón Modificar le aparecerá la siguiente pantalla para editar todos los datos, pudiendo así ajustarla a posibles cambios y/o necesidades.
También podrá Cancelar la programación, antes de la fecha programada.
Beneficios: Los clientes de InfoJobs, disponen de datos, generalmente facilitados por su Account, de las mejores franjas horarias para publicar ofertas, donde se consigue mayor visibilidad y retorno de candidatos. Por ejemplo las ETT's indican que publicar los sábados y domingos les reporta más candidatos.
🗂️ Gestionar una oferta publicada: Archivar o Eliminar
Desde la pestaña Promocionar puedes gestionar una oferta que ya está publicada en InfoJobs mediante las opciones Archivar o Eliminar.
Aunque ambas acciones afectan a la publicación, no tienen el mismo efecto:
🟠 Archivar oferta
Despublica la oferta de InfoJobs, pero mantiene el vínculo con Viterbit.
Es la opción recomendada cuando quieres dejar de mostrar temporalmente una oferta, pero existe la posibilidad de reabrir el proceso o reutilizarla más adelante.
Al conservar el vínculo, podrás volver a publicarla desde Viterbit cuando la necesites.
🔴 Eliminar oferta
Desvincula y elimina la oferta directamente en InfoJobs.
Si posteriormente necesitas volver a publicar esa misma oferta, no podrás republicarla desde Viterbit sobre la misma publicación. Tendrás que crear una nueva oferta y realizar el proceso de publicación desde cero. En Viterbit aparecerá este mensaje en la pestaña Promocionar:
🚨 Importante: antes de eliminar una oferta
Si existe la posibilidad de que quieras volver a abrir el proceso más adelante, utiliza Archivar en lugar de Eliminar.
Archivar permite conservar la trazabilidad y facilita la reutilización de la oferta en el futuro.
⚠️ Limitaciones de InfoJobs a tener en cuenta
Antes de publicar una oferta, ten en cuenta las siguientes restricciones del portal:
Solo se publicarán Killer Questions de tipo:
Texto/Numérico (máximo 4)
Opciones (máximo 8), con un máximo de 5 opciones por cada una
La Descripción de la oferta, debe tener al menos 100 caracteres.
Se pueden incluir un máximo de 10 Skills.
InfoJobs no permite indicar salarios por debajo del importe mínimo establecido por el portal. Actualmente, este umbral se calcula aproximadamente en función de 12 € por hora. Por tanto, recomendamos que en lugar de indicar en el campo "Periodicidad del salario" mensual que esté por debajo de ese umbral, puede seleccionar el formato “por hora” e introducir un importe en el campo "Salario mínimo" igual o superior a los 12 €, que es lo que InfoJobs acepta.
⚠️ Importante: error WS.1184 y rango salarial
Durante la primera publicación de una oferta, la diferencia entre el salario mínimo y el salario máximo mensual no puede superar los 1.000 €.
Si el rango supera este límite, la oferta no se publicará y Viterbit mostrará el error WS.1184.
Además, aunque el salario esté configurado como “No disponible”, al modificar otros datos de la oferta, como la descripción o los requisitos, y guardar los cambios, la información salarial puede volver a mostrarse en InfoJobs.
👤 Usuarios y permisos de publicación
Para promocionar una oferta, el usuario de Viterbit debe tener asociado un usuario de InfoJobs.
Si no existe esta asociación, un administrador de la empresa deberá realizar el mapeo desde los ajustes de la integración con InfoJobs. Se le mostrará en Viterbit este mensaje para que contacte a un administrador de su empresa:
📌 Importante:
Si no tienes más slots disponibles para publicar en InfoJobs, Viterbit mostrará este mensaje indicando que no puedes promocionar la oferta.
Si la oferta está publicada en InfoJobs actualmente pero el usuario de Viterbit no tiene asociado el mismo usuario de InfoJobs que publicó la oferta, Viterbit le mostrará este mensaje
📢 Permisos de publicación / propietario: La función de Administrador en Viterbit es independiente de los permisos en InfoJobs. Al publicar una oferta desde Viterbit, la publicación se vincula al usuario específico de InfoJobs que la realizó. A partir de ese momento, únicamente la cuenta asociada a ese "propietario" original en InfoJobs podrá realizar acciones sobre la vacante (modificarla, archivarla o eliminarla) desde el widget de promoción.
🚀 En resumen
Con la integración de InfoJobs puedes gestionar desde Viterbit gran parte del ciclo de publicación de tus ofertas:
📢 Publicar ofertas directamente en InfoJobs.
📈 Añadir y consultar promociones disponibles.
⏰ Programar publicaciones.
🗂️ Archivar ofertas para poder reutilizarlas posteriormente.
🔎 Consultar y gestionar la publicación desde la pestaña Promocionar.














